返回列表 發帖
美國專家最近完成的三項小規模前期研究結果顯示,Telik公司研製的一種尚處於實驗階段的新藥Telcyta在與卡鉑等常規藥物聯合使用時能顯著縮小肺癌和卵巢癌患者的腫瘤,尤其是那些對常規藥物治療反應不佳的患者。有關研究報告日前已呈交於新奧爾良召開的美國臨床腫瘤學會年會上。
9 f) `) u4 d1 R7 K% J! z+ W由得克薩斯大學Anderson癌症研究中心實施的一項研究涉及到21例患者,在接受Telcyta+卡鉑聯合藥療一年後有51%的患者的腫瘤至少縮小了一半,其中有三例患者的腫瘤甚至完全消失了。第二項研究有21例卵巢癌患者參加,給予Telcyta+Doxil治療後有46%的患者表現出腫瘤明顯縮小,而且沒有出現單獨使用Doxil時的副作用,後者通常只能使12%患者的腫瘤縮小。第三項研究涉及到30例肺癌患者,都是對常規藥物治療反應不佳的,但在給予Telcyta+泰索帝(Taxotere)治療後有27%的患者表現出腫瘤明顯縮小。

返回列表